当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

彭丽靖到秀屿区开展“省级区域性治安稳定突出问题”专题调研

来源: 侨乡时报      发布时间: 2017年11月15日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
  11月10日,市政协副主席彭丽靖带领市直有关部门负责人,深入秀屿区笏石镇,就“省级区域性治安稳定突出问题”进行专题调研。
  彭丽靖一行先后实地察看了笏石镇度田村交通安全主题公园、交通安全劝导站、交通安全宣传栏,四村村交通安全劝导站、交通安全宣传展板和壁画等,认真听取相关情况介绍,详细了解该镇道路交通安全隐患路段排查治理工作情况等。
  据介绍,近年来,我市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市综治委的部署要求,坚持防范风险、服务发展、破解难题、补齐短板,以“六个专项治理”为抓手,持续开展对区域性治安稳定突出问题的整治,依法打击了一批违法犯罪,有效化解了一批稳定风险隐患,提升了群众的安全感满意度,促进了治安秩序持续好转,确保了社会大局总体稳定。
  在调研座谈会上,彭丽靖对笏石镇努力落实区域性治安稳定突出问题整改工作给予充分肯定。她说,交通安全事关群众生命财产安全,事关莆田安定稳定,各级各相关部门要高度重视,完善道路基本设施,排查交通安全隐患,打击交通违法行为,为莆田百姓的美好生活提供一个安全环境。就下一步工作,她强调,一要完善方案,明确责任。结合当地实际,研究制定切实可行的突出问题整治方案,明确任务,细化措施,落实责任,限期改变面貌。二要加强宣传,引导规范。利用各种形式宣传交通安全知识,引导群众树立遵守交通法规、关爱生命、安全出行的理念,让交通安全红线意识入脑入心。三要上下联动,齐心协力。上级相关部门要支持指导下级开展工作,绷紧安全这个弦,共同对道路交通领域进行全面检查和整治,严厉打击严重交通违法行为,确保检查整治工作不留死角、不走过场,齐心协力营造安定稳定的社会局面。