当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区四届人大二次会议举行第二次全体会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2017年12月29日 07:59:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 333.jpg
会场
11.JPG
区人大常委会主任黄启荣向大会作区人大常委会工作报告
22.JPG
秀屿区人民法院院长黄春水作关于区人民法院工作的报告
33.JPG
秀屿区人民检察院检察长吴丽仙作关于区人民检察院工作的报告
  秀屿新闻网12月28日讯(区委报道组记者 谢庆胜 吴志军)12月28日上午,秀屿区四届人大二次会议举行第二次全体会议。
  本次大会的执行主席郑加清、黄启荣、蔡晃、姚冰珊等在主席台前排就座。郑永祥等区各套班子领导和主席团其他成员在主席台就座。会议由区人大常委会副主任欧丽香主持。
  区人大常委会主任黄启荣向大会作区人大常委会工作报告。
  黄启荣说,2017年区人大常委会在中共秀屿区委的坚强领导和市人大常委会的精心指导下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,围绕区第四次党代会决策部署,大力加强人大常委会自身建设,改进工作方法,依法履行职责,新一届常委会工作呈现新气象,取得新成效,为加快建设港兴业旺富美秀屿发挥了积极作用。主要体现在五个方面:一、坚持区委领导,认真落实各项工作部署;二、突出工作监督,着力推进美丽莆田建设;三、强化法律监督,着力推进依法治区工作;四、注重服务保障,着力激发代表工作活力;五、加强自身建设,着力提高依法履职能力。
  黄启荣指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在区委的正确领导下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真落实区第四次党代会、区委四届五次全会的部署要求,围绕中心,服务大局,依法履职,为促进我区经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。
  就做好2018年区人大常委会工作,黄启荣强调,要学习贯彻党的十九大精神,推动人大工作与时俱进;要始终坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向;要主动适应新时代要求,扎实推动经济社会发展;要坚持以人民为中心,积极回应人民群众关切;要不忘初心牢记使命,全面加强人大自身建设。
  黄启荣强调,新思想引领新时代,新时代开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,紧紧依靠全体代表,凝心聚力、奋发有为,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,把人民代表大会制度贯彻好、落实好,为开创港兴业旺富美秀屿建设新局面作出新的更大的贡献!
  会议还听取了秀屿区人民法院院长黄春水作关于区人民法院工作的报告,听取了秀屿区人民检察院检察长吴丽仙作关于区人民检察院工作的报告。