当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

政协秀屿区四届二次会议胜利闭幕

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2017年12月29日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 11.jpg
会场
22.jpg
与会代表
  秀屿新闻网12月28日讯(区委报道组记者 张萍)12月28日下午,为期三天的中国人民政治协商会议莆田市秀屿区第四届委员会第二次会议在圆满完成各项会议议程后,胜利闭幕。区政协主席郑永祥主持会议并致闭幕词。
  大会执行主席郑永祥、杨守森、蔡伊文、林颖、柯庆云等在主席台前排就座。郑加清、蔡晃、黄启荣、姚冰珊等区各套班子领导到会并在主席台上就座。
  闭幕式上,听取了区政协四届二次会议提案审查情况报告,通过了政协秀屿区四届二次会议决议。
  区委书记郑加清在闭幕会上代表中共秀屿区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。郑加清充分肯定了区政协2017年的工作,他说,一年来,区政协带领全区政协委员和广大政协工作者,始终紧扣区第四次党代会的部署要求,牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕临港产业转型、重点项目建设、打造魅力城区、共建美丽乡村等重点工作,精心调研、广泛协商,为全局工作提出了许多建设性的意见;围绕信访维稳、职教发展、盘活国资、环境治理等重要议题,协商议政、建言献策,为区委区政府科学决策提供了有力依据。
  郑加清指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。日前召开的省委十届五次全会、市委七届五次全会,部署了明年的经济工作,发出了向2020年实现赶超目标进军的动员令。按照省委的部署和市委的要求,今后三年秀屿区GDP年均必须增长12 %、固投年均必须增长20%、工业增加值年均必须增长11 %。愿景美好,任务艰巨,需要全区上下凝心聚力、埋头苦干,更需要人民政协勇担重任、奋发有为。希望区政协和全体政协委员一要旗帜鲜明讲政治。一定要始终坚持正确的政治方向,始终保持清醒的政治头脑,始终秉持坚强的政治定力,始终与区委、区政府目标同向、思想同心,行动同步、干事同力,争当加快发展的带头人、奋力赶超的领跑者、转型崛起的实干家,为秀屿各项事业全面进步、全面提升尽心竭力。二要围绕中心促发展。要当好做大产业支撑的“智囊团”,多进诤言、多谋良策、多出实招;要当好做优城市形象的“排头兵”,促进产城融合、产城互动;要当好做活文化灵魂的“工程师”,推动传承好妈祖文化、制盐文化和元宵文化,推动银饰珠宝文创、滨海乡村文旅等产业加快发展;要当好做实民生根本的“连心桥”,想方设法推动提升脱贫攻坚、治理创新、就业安居和平安建设水平,不断满足人民群众的美好生活需求;要当好做亮生态底色的“护林员”, 在发展中保护好“蓝海”,在保护中建设好“绿带”,呵护好蓝海绿水、清新秀屿品牌。三要发挥优势聚合力。要充分发挥包容性大的优势,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台;要充分发挥联系面广的优势,积极宣传秀屿、点赞秀屿、唱响秀屿;要充分发挥代表性强的优势,以心交心、以情换情,围绕群众思想认识的困惑点、民生关切的交织点、现实矛盾的多发点,多做协调关系、理顺情绪、化解心结的实事,多办增进了解、加深理解、消除误解的好事,凝聚起秀屿赶超发展的最大公约数。四要塑好形象展风采。区政协和广大政协委员要持续练好基本功、增强执行力,找准工作的着力点,切实推动履职规范化、制度化和程序化,真正让协商产生静水流深的力量,让建议收到睿智务实的效果,让真知灼见转化为党政决策的重要资源。区政协党组要严格落实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设,坚决纠“四风”转作风,努力建设温馨的“委员之家”。各位政协委员要自觉把政治荣誉和社会责任统一起来,弘扬志愿者精神,努力做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的委员,努力使自己成为各行各业的标杆、干部群众的榜样。
  郑加清最后说,奋进新时代大有可为,开启新征程大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、迎难而上,和衷共济、群策群力,以超前的胆识、顽强的毅力、过硬的作风,奋力开创港兴业旺富美秀屿建设新局面,为加快实现赶超目标而努力奋斗。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。