当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

市重点办召开联十一线秀屿段征迁督查会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年01月11日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 1.jpg
2.jpg
  秀屿新闻网1月10日讯 1月9日,莆田市重点办负责人李岩峰带队赴联十一线秀屿段督查征迁工作,并在秀屿区政府召开联十一线秀屿段征迁督查会,秀屿区副区长曾金清、区交通运输局局长方国宝、笏石镇党委书记林志洪、市交投集团副总经理唐亚来及中建四局五公司A8、A9标段项目经理董国样参加。
  李岩峰一行实地查看秀屿段征迁现场,组织召开征地拆迁协调会议。会议听取了笏石镇政府、秀屿区政府和市交投集团关于秀屿段征迁情况的汇报。最后,李岩峰提出三点要求:一是要做好工作对接。二是要加强信息沟通。各参建单位要加强征迁信息沟通,及时准确了解联十一线秀屿段各村的征迁进展,确保对征迁现场情况实时跟踪。三是要合力攻坚。
  中建四局五公司承建的莆田联十一线A8、A9标段,自从9月11日开始施工至今,现场桩基钻机12台经过日夜不间断施工,莆田项目目前已完成秀港高架桥桩基31根,施工便道填筑完成2.46km,工地试验室用房已经装修完成。同时,涉及珠坑、西徐、岭美、杨林、岐厝、度田、松林共7个村的261户房屋拆除,征拆工作量大,目前正在进行最后的收尾工作。
  项目经理表示,会牢牢把握住2月1日前这一春节前最关键、最宝贵的黄金时间,以建设美丽莆田发展大局,牢固树立“全线一盘棋”的思想,紧紧围绕市委市政府做好征地拆迁扫尾工作,合力攻坚破解沿线特殊构造物的签约拆除难题,全力保障联十一线秀屿段的顺利推进,妥善解决项目全线征迁的遗留问题,为建设美丽莆田作出积极贡献。 苏建军