当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区传达省“两会”精神

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年02月07日 10:39:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 DSC_0496.JPG
  秀屿新闻网2月7讯(区委报道组记者 谢庆胜)2月6日,秀屿区召开会议传达省“两会”精神,并提出我区贯彻意见。郑加清、蔡晃、黃启荣、郑永祥等区领导参加。
  会上,由蔡晃区长传达省“两会”精神,并提出我区贯彻意见。
  蔡晃指出,这次省“两会”是在我省全面建成小康社会、实现赶超目标的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的政府工作报告和其他报告,回顾总结了过去五年的工作,深刻分析了当前发展和工作中存在的问题和困难,部署了今后五年特别是今年的主要任务,为做好各项工作指明了方向。
  蔡晃提出贯彻意见,这次省“两会”为我省今后五年描绘了宏伟蓝图,为今年工作作了具体部署。我们要认真学习、深刻领会,把学习贯彻省“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十届五次全会、市委七届五次全会、区委四届六次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委的各项决策部署上来,扎实做好各项工作,努力开创港兴业旺富美秀屿新局面。
  蔡晃强调,关于今年我区经济社会发展目标,区委四届六次全会和区“两会”都作出了具体安排。当前,我们要按照习总书记提出建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的要求,围绕省“两会”精神和市委市政府工作部署,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,进一步完善思路举措,抓好工作落实,确保各项工作取得新进展、收获新成效。一要着力创新发展,加快产业转型升级。 二要着力协调发展,提升城乡规划建设管理水平。 三要着力绿色发展,推动实现生态环境“高颜值”。四要着力开放发展,打造对外开放新高地。五要着力共享发展,不断满足群众日益增长的美好生活需要。