当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区政府党组召开2017年度领导班子及其成员民主生活会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年02月14日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 DSC_5437.JPG
  秀屿新闻网2月13日讯(区委报道组记者 吴志军)2月12晚,秀屿区政府党组召开2017年度领导班子及其成员民主生活会。区委副书记、区长、区政府党组书记蔡晃主持,区委常委、区政府党组副书记陈朝晖,区委常委、常务副区长、区政府党组成员柯名寰,副区长、区公安分局局长、区政府党组成员林伟,副区长、区政府党组成员曾金清、蔡进山、林金注、余贤顺,区政府党组成员、区府办主任卢辉山出席。不是中共党员的副区长林震贤列席。区纪委、区委组织部相关领导到会指导。
  会前,区政府党组先后组织专题会议、集体学习和理论学习中心组专题学习研讨,召开多场征求意见座谈会,集体研究班子对照检查材料等;区政府党组各位成员认真学习相关文件,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,蔡晃通报了2016年度区政府党组领导班子及其成员民主生活会会前征求意见整改落实情况、2017年度区政府党组领导班子及其成员民主生活会会前征求意见情况、2017年度区政府党组领导班子及其成员民主生活会准备工作情况,并代表区政府党组领导班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确下一步的努力方向和整改措施。
  随后,蔡晃带头作个人对照检查发言,主动接受区政府党组其他成员同志批评。区政府党组其他成员同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持问题导向,自我剖析深入透彻、切中要害,互相批评出于公心、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  蔡晃代表区政府党组领导班子作表态发言,表示将以这次民主生活会为新的起点,紧紧围绕市委市政府和区委的工作中心,对标看齐找定位,合力奋进抓落实,撸起袖子加油干,走好新的长征路,努力加快建设港兴业旺富美秀屿。
  蔡晃强调,一要持之以恒抓学习。把坚定理想信念放在首要位置,持续深入学习党章党规,学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二要立说立行抓整改。对查摆出来的问题,进行再梳理、再细化,抓紧制定整改方案,建立工作台帐,实行销号管理,确保事事有着落、件件抓落实、样样见成效。并举一反三,有针对性建章立制,推动从严要求落实落细、常态长效。三要以上率下抓示范。区政府党组成员带头严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活的各项制度规定,认真开展批评和自我批评,自觉接受各方监督。带头落实全面从严治党主体责任,按照省委“五抓五看”要求,管好自己、管住家人,当好表率。四要上下合力抓发展。主动融入美丽莆田建设大局,围绕省市区党代会的决策部署,在抓龙头促升级、抓城乡促协调上下功夫,在抓生态促宜居、抓民生促和谐上求突破,走在前头、干在实处,推动全区经济社会持续平稳健康发展。