当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区召开纪念“三八”劳动妇女节108周年暨表彰大会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年03月07日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 DSC_0536.JPG
  秀屿新闻网3月6日讯(区委报道组记者 谢庆胜 通讯员 胡丽霞)3月6日,秀屿区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。会上表彰了60名“三八”红旗手和最美人物。区领导姚冰珊、柯名寰、蔡进山、林颖等参加。
  会上,区委副书记姚冰珊指出,秀屿区隆重纪念三八劳动妇女节108周年,表彰在全区经济社会发展各领域和妇女儿童工作中表现突出的先进个人和最美人物,这对于进一步团结动员全区广大妇女主动作为、奋勇争先、积极投身港兴业旺富美秀屿建设具有重要意义。
  姚冰珊指出,秀屿区的发展,是全区上下不懈奋斗的结果,也包含着广大妇女同胞的心血智慧和辛勤奉献,凝聚着全区各级妇联组织认真履职、推动妇女事业发展的努力和付出,广大妇女在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,涌现出了许多优秀妇女和先进典型,今天受到表彰的先进个人和最美人物,就是其中的杰出代表,希望全区妇女姐妹以她们为榜样,立足本职、爱岗敬业,努力学习新知识、树立新风尚、争做新女性。同时,也希望受到表彰的同志们,珍惜荣誉、再接再厉,在各自的岗位上不断创造新成绩。
  姚冰珊强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。市“两会”确定的加快培育发展的5大新兴产业集群,涉及我区4个,确定今年开展城市规划建设管理提升年,加快莆田主城区东拓南进,必将为秀屿发展带来千载难逢的机遇,也将为全区广大妇女创业发展、施展才华、建功立业提供广阔舞台,更对各级妇联组织如何更好地团结引领广大妇女群众,在新时代建功立业提出了新的要求。
  姚冰珊向全区广大妇女和妇联组织提四点希望,一是希望广大妇女奋发有为、奋力再建新功;二是希望广大妇女弘扬家风、齐力再促和谐;三是希望各级妇联组织提升服务、合力再聚人心;四是希望各级各部门凝聚共识、助力再创佳绩。