当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

政协莆田市秀屿区四届三次会议胜利闭幕

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年12月28日 14:02:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网12月28日讯(区委报道组记者 张萍 陈剑辉)12月28日上午,为期三天的中国人民政治协商会议莆田市秀屿区第四届委员会第三次会议在圆满完成各项会议议程后,胜利闭幕。

大会执行主席郑永祥、杨守森、蔡伊文、林颖、柯庆云等在主席台前排就座。黄启荣、姚冰珊等区各套班子领导到会并在主席台上就座。

闭幕式上,听取了区政协四届三次会议提案审查情况报告,通过了政协秀屿区四届三次会议决议。

受区委书记郑加清委托,区委副书记姚冰珊在闭幕会上讲话,并代表中共秀屿区委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。姚冰珊充分肯定了区政协2018年工作,她说,一年来,区政协带领全区政协委员和广大政协工作者,始终与区委风雨同舟、同向同行,牢牢把握团结民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,特别是围绕宗教领域管理、发展现代物流、加强河道治理等重点议题深入协商建言,围绕木材园区提升、珠宝产业转型、安置房建设回迁等焦点难题深入调研视察,围绕项目攻坚、精准脱贫、风险防控等中心主题深入挂钩助推,贡献了政协力量,彰显了政协担当,展示了政协风采。

姚冰珊指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现秀屿后发崛起的关键之年。前不久召开的区委四届七次全会作出高质量发展落实赶超再动员,提出突出产业转型、突出乡村振兴、突出改革开放、突出生态建设、突出民生改善“五大任务”,通过这次“两会”的协商审议,转化为全区人民的共同意志。号角已吹响,战鼓已擂起,挥师出征,尽锐出战,需要全区上下众志成城,需要人民政协戮力同心。希望区政协和全体政协委员一要把牢前进“方向盘”。要始终坚定政治站位,始终坚定思想方位,始终坚定行动定位;二要齐奏发展“协作曲”。要当好赶超跨越的“参谋员”,当好为民服务的“急先锋”,当好招商引智的“牵线人”,当好创新创业的“领头雁”;三要共谱和谐“新篇章”。要以紧密的联系团结人,以广泛的协商凝聚人,以真诚的情怀感召人;四要锤炼担当“真本领”。要以一往无前、永不懈怠的精神状态,在新时代拿出新担当、展现新作为。

区政协主席郑永祥主持会议并致闭幕词,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

当天上午,政协秀屿四届三次会议举行第二次全体会议,依法选举产生了一名政协秀屿区第四届委员会常委委员。黄金华同志当选为政协秀屿区第四届委员会常务委员。