当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区委经济工作会议召开

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年12月30日 08:56:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网12月29日讯(区委报道组记者 张萍)12月29日下午,秀屿区委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委市委经济工作会议精神,总结今年经济工作,部署明年经济工作,进一步动员全区上下振奋精神,坚定信心卯足干劲、攻坚克难,全力推动高质量发展落实赶超,为建设港兴业旺富美秀屿作出新的贡献。

区委书记郑加清主持会议并作讲话,区委副书记、区长蔡晃对做好明年经济工作进行具体安排。

会上,郑加清强调:一、准确把握形势,明确明年经济工作总体要求。今年以来,面对经济下行压力,全区上下迎难而上、有效应对,着力推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、加快城乡建设、加强民生保障,推动高质量发展落实赶超,经济社会持续平稳发展。明年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区实现赶超目标的关键之年。全区上下一定要拿出必胜的信心,付出百倍的努力,确保明年经济上台阶、第一季度实现开门红,为2020年实现赶超打下决定性基础。二、聚焦重点任务,全力抓好明年经济工作。明年要突出抓好以下“七个方面”:一要着力打好三大攻坚战。二要着力推动产业发展。持续壮大临港工业,深度融合制造业和现代服务业,深化实施创新驱动。三要着力扩大有效投资。四要着力统筹城乡建设。五要着力深化改革开放。六要着力推进乡村振兴。七要着力保障改善民生。三、强化党的领导,推动明年经济工作更上新台阶。一要马上就办抓落实。二要增强本领抓落实。三要提振精神抓落实。

郑加清还就年终岁尾工作强调要学会弹钢琴,统筹抓好机构改革、市场供应保障、困难群众帮扶、治理农民工欠薪等各项工作,特别是要抓好元旦春节期间安全生产、省市“两会”期间信访维稳工作,积极谋划招商茶叙活动,利用春节在外乡亲回乡的机会,动员更多的在外民营企业家返乡投资。

蔡晃在会上就明年经济工作提出七点具体意见:一、加快产业转型升级;二、打好三大攻坚战重点战役;三、激发有效投资和市场主体活力;四、提升城乡规划建设管理水平;五、加快推动乡村全面振兴;六、深化改革扩大开放;七、加强保障和改善民生。