当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区领导柯名寰带队深入实地检查并部署安全生产工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年01月10日 09:42:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网1月9日讯 1月8日,区委常委、常务副区长柯名寰带领应急、商务、住建、两违办、东峤镇、埭头镇等部门领导,先后深入东峤农贸市场、埭头镇后温村、石城一级渔港实地检查,部署安全生产工作。

柯名寰指出,岁末年初是各行各业赶工期赶进度的黄金时期,要切实做好安全防范工作。她要求,各级各部门要加强对人员密集场所的隐患排查和巡逻防控,坚决避免发生群体性公共事件;各镇及住建、两违办要充分吸取近期发生的事故教训,针对农村建房施工安全管理领域存在的模板、脚手架、临时用电、安全防护及高空作业等薄弱环节和突出问题,按照“一栋都不放过”的要求,全面开展农村建房隐患大排查及“两违”建筑大拆除行动,保障全区不发生类似事故;各涉海镇、海渔、海事等部门要高度关注冷空气动态、强度和影响范围,密切跟踪寒潮大风天气、海浪以及潮水变化情况,提前预警、及早研判,切实把落实各项预警预防措施作为当前的首要任务,避免和减少各类海上险情事故的发生;要加强落实领导带班和干部24小时值班,周密部署应急救援力量,确保迅速、有效地处置突发事件,做好随时应对各类险情的准备。(区应急局)