当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区组织收听收看全省全市安全生产电视电话会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年01月14日 10:56:00    浏览量:     【字体:  

1月13日上午,2021年全省、全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会议召开。区委常委、常务副区长柯名寰在秀屿分会场出席。

全省全市安全生产电视电话会议结束后,秀屿区紧接着继续召开2021年秀屿区安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议,通报2020年全区安全生产情况,并部署了下一阶段工作。

      就扎实抓好当前特别是岁末年初、春节、两会等期间安全防范工作,会议强调,各镇、各园区、各单位要压紧压实安全责任,高度重视安全生产工作,始终绷紧安全这根弦,全面核查掌握辖区企业关停情况,领导干部主动担责,推动层层压紧压实责任链条,坚决打赢春节、两会期间安全防范这场硬仗。要全力攻坚专项整治,深刻吸取近期事故教训,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,进一步举一反三,细化工作措施,以更加深严细实的作风找隐患、补短板、强弱项、管源头,及时消除盲区、堵塞漏洞,切实提高专项整治的针对性和有效性。要落细公共安全防控,突出冬季和春运特点,抓好交通运输安全、冬春火灾、易燃易爆物品、游乐设施等公共安全防控,对重点路段的交通引导管控,严防连环相撞等群死群伤事故发生。要抓紧抓实疫情防控,为阻断疫情传播,各单位要结合冬春季疫情防控要求,巩固疫情防控成果,毫不放松抓好疫情防控工作。要扎实做好应急值守,密切关注冬季低温雨雪冰冻等极端灾害天气,加强联合会商研判,强化灾害频发地区、重点区域灾害风险防控,尤其是立即抓好当前大范围寒潮天气防范应对工作。切实增强政治自觉,提高政治站位,强化底线思维,全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实,确保全区安全生产形势平稳,为全区人民营造一个和谐、稳定、安全的节日氛围。(谢庆胜)