当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年01月15日 11:01:00    浏览量:     【字体:  
 

1月14日上午,秀屿区组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议,区领导郑加清、张伯松、蔡进山等在秀屿分会场出席。

收听收看完电视电话会议之后,秀屿区召开区应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议。

区委书记郑加清强调,思想防线要再升级。各级各部门要清醒认识到疫情形势的严峻性、复杂性,保持高度警惕,增强忧患意识,把防控作为当前头等大事,迅速贯彻落实各级有关疫情防控会议精神,做到关口前移、工作前移,全面做好疫情防控各项工作。防范防控要再升级。抓源头管控,坚持“人物同防”,加强外来源头风险管控;抓重点地区、重点场所,加强医院、学校、养老机构、商场、景点、酒店和餐饮行业等人员密集场所的防控,尤其是要加强农村地区防控;抓舆论宣传,及时发布信息提醒,引导广大群众提高警惕,加强自我防护,养成健康生活方式;抓应急保障,更新完善应急预案,紧盯防控技术和物资保障,进一步提高核酸检测能力,科学有效做好集中隔离场所和物资储备,组织好疫苗紧急接种工作。责任落实要再升级。全区上下要迅速行动起来,当机立断,以壮士断腕的气魄、敢于担当的精神扛起自己的责任。区指挥部要强化指挥调度,完善常态化防控指挥体系,确保反应灵敏、指挥有力。各工作组要各司其职、各负其责,加强防护物资储备,实化工作指导督导。各镇、各园区要落实属地责任,区直各部门落实行业系统管理责任,严实精准做好疫情防控各项工作,确保全区经济社会持续稳定发展。(张萍)