当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

区领导赴埭头及教育系统督导检查疫情常态化防控工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年01月21日 15:39:00    浏览量:     【字体:  
 

1月19日,区人大常委会党组书记、主任杨玉华带领区市场监督管理局、教育局等相关部门负责人,赴埭头及教育系统督导检查疫情常态化防控工作。

杨玉华一行先后深入莆田第二十五中学、区教育局、东庄中心小学、埭头镇石城村、埭头镇中心卫生院、埭头镇应对新冠肺炎疫情工作指挥部等地,实地察看了解亮码测温、人员车辆进出登记、防疫物资储备、重点人群核酸检测、隔离点建设、校园清洁消杀等工作开展情况,对发现的问题即时提出整改意见。

杨玉华强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和急迫感,忠诚履职尽责,主动担当作为,坚决贯彻落实好中央和省、市、区关于疫情防控的决策部署,慎终如始做好常态化疫情防控工作。学校要坚持内外防统一,内部要确保食堂食品安全,防控物资、校医等落实到位,定期做好清洁消杀工作;外部要加大宣传教育力度,积极开展形式多样的防疫知识宣传教育活动,引导学生、家长思想上不松懈,假期自觉减少流动和聚集。乡镇要加强组织领导,贯彻落实好“五有一网格”防控举措,督促指导村居落实好预防性消毒、消杀工作,做好中高风险地区、境外等重点区域人群返乡信息登记、摸排工作,入境人员建立一人一档制度。要强化舆论宣传,通过村村响、倡议书、横幅标语等引导广大群众自觉做好防护,科学佩戴口罩,主动配合防控要求,做到不聚集、不聚会、不聚餐,营造浓厚防控氛围。(林思宇)