今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

秀屿区五届人大二次会议胜利闭幕

来源:区委报道组 时间:2022-12-29 15:25
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

12月28日下午,秀屿区五届人大二次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

    

本次会议应到代表316人,实到代表227人,符合法定人数。

区领导张伯松、郑松青、杨玉华等在主席台就座。会议由区人大常委会副主任林常康主持。

会议通过监票人、总监票人名单,宣布计票人、总计票人名单;代表们以无记名投票的方式,选举吴素娥为秀屿区第五届人民代表大会常务委员会副主任,蔡森、卢辉山、吕君玉、傅俊翔等4位同志当选为秀屿区第五届人民代表大会常务委员会委员。选举李文杰、李晶、杨立新、陆建琪、陈桂林、林志洪、翁若平、高宇、龚承恕等9位同志为莆田市第八届人民代表大会代表。选举的市八届人大代表将报市人大代表资格审查委员会审查确认。

会上,本次大会主席团组织新当选人员进行宪法宣誓。

会议还通过秀屿区人民政府工作报告的决议、秀屿区2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划草案报告的决议、秀屿区2022年预算执行情况和2023年预算草案报告的决议、秀屿区人大常委会工作报告的决议、秀屿区人民法院工作报告的决议、秀屿区人民检察院工作报告的决议。

区委书记张伯松代表区委,向大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈的祝贺,向全体代表和列席大会的同志,表示衷心的感谢!

张伯松表示,2022年是极不平凡的一年,开局就是决战,起步就是冲刺,过程艰难曲折,结果精彩圆满。这一年,我们化解风险克难事,众志成城战疫情,未雨绸缪防风险,合力夯筑了大局安稳、社会安定、人民安康的坚固防线。这一年,我们聚焦发展谋大事,10条重点产业链齐头并进,三季度项目工作正向激励考评全省第一;高铁、城东、物流三大片区风生水起,铜锣湾万达广场引爆全城,“港产城”融合发展步入快车道。这一年,我们心系民生办实事,一中秀屿校区、市第一医院新院区等坐落家门口,公共服务不断完善,群众办事更加便捷,共享发展理念深入人心。这一年,我们天道酬勤有喜事,成功捧得国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、省双拥模范城“三连冠”等多块金字招牌。

张伯松强调,即将到来的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是秀屿实现港产城融合高质量发展的关键之年。再创新辉煌,要高举旗帜、逐梦前行;再创新辉煌,要激情干事、奋勇争先。要持续做大“港”,持续做强“产”,持续做活“城”。再创新辉煌,要一心为民、造福人民。要以民为本、说到做到,要发动群众、依靠群众。再创新辉煌,要毫不懈怠、狠抓落实。

张伯松表示,区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”及有关部门要自觉接受区人大及其常委会的监督,积极支持人大履行职权,认真办理人大代表议案,确保件件有回音、事事有着落。全区各级领导干部要加强同人大代表的沟通,积极回应社会关切,努力在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。区人大常委会和广大人大代表要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握高质量发展要求,既司监督之责,又尽支持之力,共同推动秀屿、湄洲岛和北岸全面崛起、共同繁荣。

使命重于泰山,奋斗未有穷期。会议号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,踔厉奋发、勇毅前行,全方位推动高质量发展,为奋力答好谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的莆田答卷作出更大贡献!

大会在庄严的国歌声中闭幕。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: