当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导

秀屿区毓英中学聘请福建师范大学陈清华教授受聘学校名誉顾问

发布时间: 2019年08月25日 12:04:00    浏览量:     【字体:  

近日,福建师范大学数学与信息学院副院长陈清华深入秀屿区毓英中学参观指导并受聘担任学校名誉顾问。秀屿区教育局局长李文祥、副局长施夏迪一同参加调研。

陈清华一行深入毓英中学本部校区、四新校区实地调研,察看了整个学校的校园环境及教学区域分布,听取校长许利对学校的创办三年来工作情况以及取得的成绩的工作汇报。陈清华充分肯定了学校所取得的成绩,特别对学校三年来办学规模的发展和品质的快速提升高度赞赏,同时对学校未来的发展提出了建设性意见。

在受聘仪式上,校长许利向陈清华教授颁发学校名誉顾问证书,同时,陈清华代表福建师范大学向秀屿区毓英中学授予为“福建省“十三五”中学数学学科带头人培训基地”的称号。

陈清华表示,福建师范大学将于8月下旬开始在毓英中学(四新校区)举行基于核心素养下提升工程的师资培训、参与省规划课题培训、教师参与初高中命题培训、核心素养引领下的初高中数学教学变革、初中数学教师素养提升等“菜单式”系列主题培训,并就举行毓英中学“中学数学教师素养提升合作办学培训班”第一期事宜进一步深入探讨交流。

区教育局局长李文祥对毓英中学四新校区的创办强调了四点意见:一是要继续做好新校区开学前的各项工作,确保按时开学;二是要做好学校的安全稳定工作;三是要进一步提升教育教学质量,将毓英中学中学打造成莆田教育的一张名片;四是要做好队伍的建设工作,打造一支年轻化、知识化、专业化的学校团队,团结一致,以更饱满的热情、严谨的态度、实干的精神,投身教育教学工作中,为办人民满意的学校,实现秀屿教育强区而努力。

(秀屿区毓英中学)

附:陈清华,博士,教授福建师范大学数学与信息学院副院长福建省重点学科(基础数学)、福建师范大学重点学科(应用数学)的骨干成员;省中小学数学学科带头人培养专家组常务副组长,全国高师数学教育研究会常务理事。