当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导

不忘初心 久久为功--莆田第十一中学举行援藏支教教师欢送会

发布时间: 2019年08月15日 12:06:00    浏览量:     【字体:  

日前,莆田第十一中学在校党员活动室为黄建芬老师举行简单而又温馨的援藏支教欢送会。

欢送会中,校长兼书记陈东珊对黄老师再度援藏支教表示由衷的钦佩和自豪,并提出三点期望:一、不忘初心,牢记使命。援藏支教工作不仅是一项教育工作,而且是一项政治任务,要落实好中央精神,当好闽藏两地友谊的使者,树立福建莆田教师队伍的良好形象;二、立德树人,虚心务实。虽是二度援藏,但要与时俱进,潜心学习、多做课题研究,把沿海优秀的管理经验、教学理念带到西藏昌都地区,为当地教育事业的加快发展锦上添花,为闽藏教育沟通交流作出应有的贡献;三、注意安全、珍惜健康。西藏地区高寒,风俗人情、饮食习惯不同,长年远离家乡、远离亲人,更要保重自己,调整心态,安全、顺利地完成援藏支教任务。无论身处异地,学校永远是坚实的后盾。

黄老师在发言中表示,感谢学校的信任与支持,自己再度去雪域高原支教,一定会不辱使命,砥砺前行,做到自尊、自警、自省、自励,树立十一中老师的良好形象,圆满出色完成援藏任务。

据悉:黄建芬老师为莆田第十一中学语文骨干教师、中共党员,获得“福建省第二届最美教师”提名奖。怀着为中西部教育事业献身的坚定信念和满腔热忱,黄老师2015年、2017年两度去宁夏支教;20188月,援藏支教一年;20198月,入选福建省新一批“组团式”教育人才队伍,远赴雪域高原支教三年。黄老师不到40周岁,却书写不一样的铿锵人生,彰显铮铮汉子的豪情壮志。

供稿:莆田第十一中学  吴信兴)