当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导

埭头第二中心小学:教师节前夕,被翁厝这几个老人暖哭了!

发布时间: 2019年09月10日 12:07:00    浏览量:     【字体:  

9月6日,翁厝助学兴教基金会的理事会和监事会成员聚集在埭头翁厝小学,商讨庆祝35个教师节助学兴教方案。

夏日的暑热还未消退,顶着热浪,几位气度不凡的老人来到了翁厝小学。他们分别是翁厝村党支部书记陈国兴、基金会理事长、翁厝助学兴教基金会理事会成员、翁厝小学校长吴国镇、基金会义务会计等。他们聚集在翁厝小学,商讨庆祝35个教师节颁发兴教助学等事宜。

这些人现在或曾经身居要职,在各部门叱刹风云,而此刻,他们却甘居幕后,你一言我一语地出谋献策,默默无闻地为他人做着嫁衣。

教师节还没到,商讨会已传递出浓浓的尊师重教的风尚。这几个老人的行为,让人暖哭了。他们带着满腔的热情,一如这骄阳似火的天,温暖扑面而来。看着这一切,教师们觉得平时的一些辛苦委屈,早就都飘到九霄云外去了。

放学的铃声响了,可屋里的欢声笑语还在继续。他们还在一遍又一遍地审核助学对象,生怕遗漏一个,谁也不知中午已悄悄来临了。

据悉,翁厝助学兴教基金会成立于2015年。为了不动用基金会的本金,每年的教师节前夕,翁厝村党委书记都要提前筹款,梳理出需要助学的在校生,并与理事会和监事会成员商讨出最佳的发放方案。今年的暑假,师生们都放假了,可陈国兴又忙碌起来。他一边忙着村里溪道拓宽、溪边绿化等工作,一边四处筹款。他已经连续四年这样做:为了迎接教师节的到来,四处奔波,筹集款项!

这次活动的组织者陈国兴说,希望通过我们的努力,不让一个孩子因家庭贫困而辍学。我们更希望,我们的社会能够弘扬尊师重教的良好风尚。让我们的老师的心,都是暖的;让我们孩子的未来,都是光明的。

(埭头第二中心翁厝小学 陈雪萍)