当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导

秀屿区教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间: 2019年10月02日 12:11:00    浏览量:     【字体:  
                                                            

923-29日,区教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委第七巡回指导组副组长詹庆新,组员许袍等同志列席部分集中学习研讨。

923日,教育局党组成员、教育局科级干部共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”篇章,并观看了《焦裕禄》视频。与会人员结合“发扬斗争精神,增强斗争本领”主题,围绕主动担当作为,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风,坚持高质量发展落实赶超,加快建设港兴业旺富美秀屿作交流发言。

李文祥在研讨发言中指出,目前,秀屿教育正处在难得的发展机遇,但同时也面临严峻的挑战。全体党员干部要充分认识加强工作作风建设的重大意义,切实增强责任感和使命感,把“马上就办、真抓实干”优良传统的工作精神转化为具体实践、落实到具体工作中,一要以精神的大振奋、作风的大转变、效能的大提升,推动系统全体党员教职工在提质发展中担当新使命、展现新作为。二要聚焦重点,真改实改。要聚焦作风突出问题,坚决克服“宽松软”“庸懒散”“躲怕推”“慢浮拖”等不良现象,深入自查自纠,确保真改实改,扎实推动工作作风的转变、效能的提升。三要加强培训,提升素质。采取“请进来,走出去”等方式,组织党员干部参加各类培训,全面提升干部的素质。

929,教育局局长李文祥带领教育局党组成员、教育局科级干部共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇章,并观看《巡视利剑--利剑高悬》《巡视利剑--政治巡视》警示教育片。接着,与会人员围绕“严明纪律规矩,永葆政治本色,始终维护秀屿风清气正良好政治生态”主题作交流发言。李文祥强调,党员干部守纪律讲规矩要做到一是始终与党中央保持高度一致,决不允许有令不行、有禁不止二是切实增强大局意识、责任意识、为民意识,决不允许拉帮结派、结党营私三是严格执行“四个服从”原则,决不允许滥用权力、独断专行四是在党信党、在党爱党、自觉忠诚于党,决不允许信谣传谣、诋毁组织。作为教育行政部门的领导干部,我们应该严明纪律规矩,永葆政治本色,始终维护秀屿风清气正良好政治生态,为推动秀屿教育主动适应加快港城建设需要,走内涵式发展道路,为建设港兴业旺、富美秀屿做出贡献。