当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导

携手同心,合作共赢——笏石中心小学召开家长会

发布时间: 2019年11月22日 15:17:00    浏览量:     【字体:  

为实现“互通家校信息,整合家校资源,形成教育合力,共促学生发展”的目标,探索家校教育整合途径,共促学生健康成长和学校和谐发展,1120笏石中心小学于召开家长会。

会上,学校负责人廖秀芳作题为《家校联盟共建和谐社会,师生同心争创文明校园》的专题讲座。老师的讲座讲座针对性强,具体详实,深入浅出,及时将学校的教学教育理念和对学生行为习惯的要求向家长传达,与会家长上了一道家庭教育的美餐。她希望家校通力合作,做好学生饮食、疾病预防、交通安全等各方面的安全教育。

接着,由各班班主任对班级情况,班级任课教师、班级活动及荣誉向家长们详细展示,和家长们一起感受孩子的变化,分享共育的喜悦。同时,班主任还针对当前如何预防校园欺凌、交通安全和禁毒教育进行具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为孩子的健康成长架起了良好的沟通桥梁。

本次家长会有效巩固了家校合作的效果,达成了一切为了孩子,为了孩子一切的共识,为进一步推动学校工作有着极大的促进作用。

供稿:笏石中心小学 林志红)