当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 随迁子女入学

埭头第一中心小学:开展“儿童安全五防教育”主题教育活动

发布时间: 2019年04月10日 08:36:00    浏览量:     【字体:  

日前,埭头第一中心小学开展“儿童安全五防教育”主题教育活动。本次活动由福建省儿童安全基金会、省义工俱乐部、莆田市义工协会联合举办。活动主要围绕“预防校园欺凌”“预防溺水”等专题,对学生进行安全系列知识普及和教育讲座,整场活动通俗易懂、寓教于乐,在场的2000多名学子收获满满。

讲座由福建电视台第1帮帮团主持人、省儿童安全基金会副秘书长邹荃主讲。邹老师从自身处理的大量案例出发,重点从“什么是校园暴力”“校园暴力的危害”“作为学生如何应对校园暴力”三个方面进行详细阐述,剖析了一个个触目惊心的案例,教育同学们要洁身自好,不言语辱别人,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。她还和同学们进行互动提问,现场演示,生动地介绍了预防和阻止校园欺凌的各种有效办法。整场活动中,邹老师遵循小学生的年龄特点,巧妙地创设各种教学情境,孩子们一边听,一边记,不但掌握了安全各项知识,更懂得在危险到来时,应该如何更好地保护自己。

讲座结束后,全体同学面对国旗进行集体宣誓,倡议大家立即行动起来,从小事做起,从自己做起,抵制校园欺凌,共建平安校园。

供稿:埭头第一中心小学 林振华 黄兰兰)