当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 随迁子女入学

笏石西洙小学开展“碘缺乏病”监测体检?

发布时间: 2019年04月27日 11:37:00    浏览量:     【字体:  

424日下午,笏石西洙小学邀请福建省疾控中心地方病防治专家王木华,市疾控中心陈加扬科长,区疾控中心副主任翁剑斌及相关专业人员一起来到笏石西洙小学, 随机抽检48810学生,对他们进行B超、尿碘、甲功及相关卫生知识调查等碘缺乏病监测。

专家们现场分三组对学生做了专项体检,收集尿液样本,检查学生是否有地方性甲状腺肿大等症状,并就缺的危害性以及碘缺乏病预防知识,对学生做了问卷宣传,重点学生们介绍了碘缺乏的危害性防治措施及碘盐的识别和使用方法等基本知识

碘缺乏病儿童防治监测工作是一项关心下一代的举措,通过监测及时掌握秀屿区人民碘营养状况,综合评价居民碘营养水平,适时采取针对性防治措施,科学调整干预策略,为碘缺乏病防治工作起到了积极的推进作用,同时也为国家疾控中心碘缺乏病防治工作提供基准数据。

供稿:笏石西洙小学 陈志凌 陈晓媛)