当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 随迁子女入学

莆田第二十五中学举行高考心理减压讲座活动

发布时间: 2019年05月23日 10:27:00    浏览量:     【字体:  

为让高三学子轻松备考,从容应考,519日,莆田第二十五中学组织高三学子在梯形教室开展2019年高考心理减压讲座。该校心理健康教师黄清梅围绕考前、考中、考后三个环节为高三学子们带来了一场精彩的情绪减压讲座。

讲座上,黄老师以“挥洒青春,笑迎高考”为主题,针对高三学生高考前、考中、考后可能出现的种种心理现象,通过视频、漫画、具体案例,深入浅出地进行剖析,并传授同学们如何进行心理调适与压力舒缓的基本方法。黄老师还通过与同学们进行互动,让学生在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中自我调节。同学们在活动中学会了如何放松心情,真真切切达到了高考前的减压效果。最后,在师生齐唱《我的未来不是梦》美妙乐声中结束了本场讲座。

此次讲座,不仅帮助学生缓解了学习压力,而且帮助学生形成了积极健康的心理状态,增强了学生自信心。许多同学们纷纷表示,将勇敢直面高考,化压力为动力,以积极乐观的良好心态从容应对高考,潇洒自信书写人生新篇章。

(供稿:莆田第二十五中学 黄清梅)