当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 随迁子女入学

莆田第十中学开展高考加油助力活动

发布时间: 2019年05月29日 09:25:00    浏览量:     【字体:  

高考在即,近日,莆田十中开展系列活动,为即将奔赴高考考场的高三学长们加油鼓劲。

活动当天,该校校高一、高二学弟学妹自发推出一场为学长加油鼓劲的创意活动,他们或以个人或以班级的名义,制作创意海报,题写祝福语,祝贺高三学子怀梦远方,振羽翱翔!

“我为高考加油”,一张张海报,一句句寄语,真诚的祝福洋溢在字里行间,溢满创意图中。高一、高二的同学们表示这次活动很有意义,他们要以实际行动为学长营造一个温馨、奋进的复习迎考环境,为学长们留下美好回忆,也预祝十中2019届高三学子一鸣惊人、金榜题名。

据悉,五月初,该校还利用校园广播电台,通过新闻广播、点歌平台等方式为高三学子送上美好祝福;心理健康教育中心先后通过专题讲座与秘密私语等多种方式,为冲刺学子进行减压疏导;利用每周三下午第四节,定期组织高三学子全员奔赴大操场,开展解压游戏活动。这些系列活动不仅有效地缓解了高三学子的心理压力,帮助树立积极健康的心态迎战高考,也是莆田十中各年级之间、师生之间团结、友爱的优良传统。

(供稿:莆田十中  林海清  曹丽丽)