当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 随迁子女入学

平海第一中心小学:福建省永荣公益基金会援建爱心图书室

发布时间: 2019年06月18日 10:19:00    浏览量:     【字体:  

                                              

616日,福建省永荣公益基金会带着对沿海农村孩子的关爱,将首批价值20000元的图书运抵秀屿区平海第一中心小学,为该校援建起“爱心书屋”。

一本本崭新的新书,以适合小学阶段孩子阅读的各类课外读物为主,涵盖儿童文学、少儿科普、童话故事、经典文学,还有拼音图画故事等,极大地丰富和充实农村学校的教育资源,为孩子们打开了一扇看世界的窗户,帮助他们看见更广阔的彩色世界。目前,这批带着墨香的图书在学校图书管理员的忙碌下,已完成拆封、分类、贴签、录入、上架,孩子们可以在图书室内开心地阅读,与圣贤对话、与经典同行,在书香中打开一扇扇文明的窗口、文化的窗口、智慧的窗口。

“一本书能改变孩子的命运,一本书能给他们带来温暖,一本书能照光孩子的前程且激励我们前行”,该校负责人代表全校师生对福建省永荣公益基金会关注教育、情系教育的善举致以诚挚的谢意,他表示这批爱心图书给农村的孩子们送来了知识,送来了阳光,必将为同学们接受教育、获取知识、拓宽视野创造更多条件。学校也将精心管好、用好受捐的每一册图书,充分发挥爱心图书室的作用与功能,让“爱心图书室”为“书香校园”建设抹上一笔艳丽的色彩。

据悉,福建省永荣公益基金会自创会以来一直致力于传播慈善理念,传递出乐善好施、奉献爱心的正能量,常年来在医疗、助残、助学、助孤、扶贫等多领域积极开展了一系列公益慈善服务活动而享誉八闽。

(供稿:平海第一中心小学 詹芳东 陈风光)