当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 义务教育

【寒假生活】平海第一中心小学寒假社会实践活动有“温度”

发布时间: 2020年02月18日 20:45:00    浏览量:     【字体:  

    随着寒假生活的开始,平海第一中心小学精心安排主题鲜明、形式多样的社会实践活动,进一步丰富学生的寒假生活,提升学生的寒假生活品质。

据了解,为进一步提升学生综合素质,该中心小学积极鼓励教师布置少量作业,引导学生们利用寒假参与各种有益的社会实践活动:以“欢乐中国年”为主题,用春节这一重要的中华传统节日,多参加“扫尘”、购年货、写贴对联和参加当地一些民俗活动等。在学生和家长之间开展“小手拉大手”的活动,要求学生在养成良好卫生习惯的同时,监督自己的父母及家人不说脏话、不乱扔果皮纸屑、不乱吐口痰,呼吁身边的人爱护我们生活的环境;在寒假期间,全体同学在学会自己的事情自己做的同时,为父母、家人减轻一点负担,自觉锻炼自己的劳动能力;移风易俗,过节约型春节,培养良好习惯,扩大社会影响,用孩子们的行动影响和带动更多的人参与到建设节约型社会中去,倡导文明、和谐、喜庆、节俭的过节氛围。

     该校德育工作负责人表示,学校通过积极整合各类社会资源,开辟出学校德育工作的新途径,富有特色的学生寒假社会实践活动,为给学生提供接触社会、感受和谐社会的机会,丰富了学生的阅历,增强了学生的实践能力,为学校的德育活动添上了一笔亮丽的色彩。相信孩子们在实践中学习,在学习中收获,对学生素质能力和良好品德的逐步养成会起到积极的促进作用。

(供稿:平海第一中心小学 王清森 黄庆云 林群峰)