当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

福建省举办区域性集体协商培训班

来源: 福建省人力资源和社会保障厅      发布时间: 2019年12月05日 15:11:00    浏览量:     【字体:  
近日,省协调劳动关系三方四部门在泉州举办全省区域性集体协商培训班。培训班围绕在工业园区构建和谐劳动关系,探索建立多元化解劳动争议的“园区枫桥”新机制,邀请了省法院、人社厅、司法厅、省总工会等单位的专家就区域集体协商及劳动纠纷调解、仲裁、诉讼等内容进行授课,现场观摩泉州石狮宝盖镇职工法律维权一体化基地,考察以“职工法援室、调解工作室和劳动仲裁庭、劳动法庭”为主要做法的“两室两庭”园区职工维权一体化机制,并听取了建宁开发区维权一体化机制经验介绍。培训班上,学员就各园区构建和谐劳动关系工作以及下一步工作打算,开展内容丰富的讨论。

  福建省三方会议执行主席,省总工会党组成员、副主席张彩珍出席开班仪式并讲话,希望省级三方共同努力,在构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作中出成果,在开展劳动关系发展态势监测、制订集体协商标准方面见成效,在探索劳动纠纷联防共化、多元化解的“园区枫桥”机制上出经验。