当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

莆田市秀屿区住房和城乡建设局关于开展全区在建项目劳资专管员网络培训工作的通知

发布时间: 2020年12月23日 16:53:00    浏览量:     【字体:  

各在建工程项目施工单位:

为推进根治欠薪冬季专项行动顺利实施,深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,提升全区在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理水平。根据省市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室有关开展在建项目劳资专管员网络培训工作文件精神,决定在全区开展保障农民工工资支付规范化管理网络培训工作。有关事项通知如下:

一、培训范围

全区在建工程项目劳资专管员

二、培训方式

(一)登陆方式:网络培训平台提供两种登陆方式,一是网页版,登陆网址:https://FJLDJC.59iedu.com(福建劳动保障监察培训平台);二是微信小程序,微信搜索“福建劳动保障监察培训平台”小程序或扫描https://FJLDJC.59iedu.com页面上的二维码。

(二)注册使用:已参加过我省《保障农民工工资支付条例》网络培训的,可直接用原账号登陆学习。新入职在建项目劳资专管员根据平台提示自行注册、报名学习,注册时务必填写真实信息以便获取有效的培训证明。

三、培训时间与培训任务

一)培训时间。2020年11月27日至2020年12月31日为集中培训时间。2021年1月以后新入职人员必须于两个月内完成培训和考核。

二)培训证书。学员学完全部课程,参加在线测试,考核合格后发放电子版培训合格证书。证书自行下载、存档、以备后续考核检查使用。

四、培训要求

(一)确保全员参训。全区所有在建工程项目劳资专管员均要参加本次培训,项目部有多个劳资专管员的,应全部参与。未参加培训的,在年度履约评价中对总包单位予以扣分。

(二)务必持证上岗。全区所有在建工程项目劳资专管员务必持证上岗。未完成线上培训课程及考试未通过的,省、市区住建部门及劳动保障监察机构在开展检查、考核、调研时,将该劳资专管员所在项目列为必查项目。下一步将加强劳资专管员持证上岗管理制度。

、其他事项

本次培训不收取任何费用,支持人脸识别功能实现课时管理,视频课程允许在2021年11月底前反复学习。请各在建工程项目施工单位务必高度重视保障农民工工资支付规范化管理网络培训工作,认真完成学习任务。

 

 

 

                  莆田市秀屿区住房和城乡建设局

                        2020年12月23日

 

 

 

 

(此件主动公开)