当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 保障性住房

合力推进安置房办证

来源: 湄洲日报      发布时间: 2020年04月28日 10:03:00    浏览量:     【字体:  

    从有关方面获悉,我市把妥善解决安置房办证遗留问题作为一项重点民生工程来抓,截至3月下旬,全市安置房完成首次登记(登记在建设单位名下)10万多套;完成转移登记(由建设单位转移登记到各拆迁户名下)5万多套。

  据悉,全市安置房需办理不动产登记的有253个项目110694套。去年以来,我市坚持问题导向,在政策引导、破解难题上靶向发力,出台关于妥善解决不动产登记历史遗留问题的处理意见。同时,市政府建立相关联席会议制度,定期研究分析办证过程中存在困难和问题。市自然资源局专门成立不动产登记历史遗留确权服务工作专班,市、县区(管委会)两级不动产登记机构、税务部门及时开通办证绿色通道,实行“一窗受理、信息共享、集成服务”。此外,市人大常委会根据工作安排,在疫情防控期间,利用线上询问了解和线下个别走访座谈的组织形式,召集有关部门进行座谈,结合实地专题调研,助推办好该项为民实事。(记者 周凌瀚