当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 农村危房改造

市住建局扫黑除恶线索举报公告

来源: 莆田市住房和城乡建设信息网      发布时间: 2018年09月14日 17:12:00    浏览量:     【字体:  

近年来,我局始终以维护社会和谐稳定,创建“平安莆田”为目标,严厉打击各类违法犯罪活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,根据省、市的统一部署,组织开展为期三年的“扫黑除恶”专项斗争工作。

住建领域涉黑涉恶势力犯罪包括:(一)在建筑市场领域,黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工过程中阻拦施工、强揽生意等行为;(二)在房地产市场领域,房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,敲诈勒索业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接;(三)在村镇规划建设管理方面,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;(四)在干部队伍管理方面,在扫黑除恶专项斗争工作中充当“保护伞”以及失职渎职等行为;(五)其他方面的涉黑问题,如在公园景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费等黑恶势力。

为维护我市的社会治安大局的持续稳定,规范建筑市场、房地产市场秩序,切实保障人民安居乐业,有效提升人民群众的安全感、幸福感。欢迎广大人民群众积极行动起来,向我局或公安机关检举揭发黑恶势力性质犯罪活动的线索:

举报电话:110  0594-2692659/6902665

电子邮箱:2694304@163.com

邮寄地址:莆田市荔城区延寿路1786号(莆田市住建局扫黑办)

邮政编码:351100