当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 棚户区改造

莆田市秀屿区发展和改革局关于莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目可行性研究报告的批复

发布时间: 2020年10月21日 09:34:00    浏览量:     【字体:  

莆田市秀屿区国有资产投资有限公司:

报送的《关于申请审批莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目可行性研究报告的请示》(莆秀国投综2020102号)及关材料收悉。经研究,原则同意该项目可行性研究报告(项目代码:2020-350305-47-01-074888)。现就有关事项批复如下:

一、项目名称:莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目

二、建设地址莆田市秀屿区(按自然资源局出具的用地预审与选址意见书确定的位置和范围)

三、建设单位:莆田市秀屿区国有资产投资有限公司

      项目负责人:林展宏

四、建设内容规模:本项目用地面积48279平方米,总建筑面积171965.13平方米,其中:地上建筑面积125521.99平方米,地下建筑面积46443.14平方米建设内容包括土建工程安装工程、装饰工程,配套建设广场、道路、绿化、室内外给排水系统、供配电系统、消防系统及人防地下室工程等基础设施。 

总投资及资金来源项目总投资估算78100.80万元,其中:建安工程费61806.45万元,工程建设其他费6359.00万元,基本预备费5366.34万元,建设期贷款利息4569.02万元。建设资金由区财政统筹及建设单位自筹。

、建工期36个月

七、社会稳定风险评估:该项目已按《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013826号)的要求开展社会稳定风险评估,并经笏石镇人民政府审查,项目总体风险等级为低风险。请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

、招标内容:按照招标投标法及关规定执行。

、节能要求:你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

请据此批复,抓紧委托具备相应资质的机构开展勘察设计工作,编制工程初步设计及概算,并按规定程序报批。涉及其他部门的有关手续,请按相关的法律、法规规定办理。

附件:关于莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目的节能审查意见

 

莆田市秀屿区发展和改革局

                                20201021

附件:

关于莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目

的节能审查意见

 

莆田市秀屿区国有资产投资有限公司

单位送来的《关于申请审批莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目可行性研究报告的请示及有关材料收悉。根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)和《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》(闽节能办〔20181号)等有关规定,经审查,具体意见如下:

一、原则同意你单位关于申请莆田市秀屿区高铁北片区棚户区改造项目(项目代码:2020-350305-47-01-074888)节能报告。

二、项目能源消耗种类为电力、天然气柴油。项目建成运行后年综合能源消费量1074.13吨标煤(当量值)

三、请你单位严格落实该项目节能报告所提各项措施,严格按国家、及我省的有关节能标准、规范进行具体设计、施工,积极采用新的节能工艺、设施和设备,选用国家推荐目录中的节能型产品。

项目年综合能耗量超过本审查意见确定值10%及以上,你单位应向我申请重新进行节能评审。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  莆田市秀屿区发展和改革局办公室         20201021日印发