莆田市秀屿区人民政府关于公布秀屿区各镇政府权责清单的通知
莆秀政〔2016〕202号
【字体: 】【发布时间:2016-10-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 各镇人民政府,区直各单位:

根据《福建省人民政府办公厅关于开展全省乡镇政府权责清单编制工作的通知》(闽政办〔2016〕118号)和《莆田市秀屿区人民政府办公室关于开展镇政府权责清单编制工作的通知》(莆秀政办〔2016〕82号)等文件部署要求,经区政府研究同意,现将各镇政府权责清单及区直部门派驻镇机构权责清单予以公布。并就有关事项通知如下:

一、各镇政府、区直部门派驻镇机构要对照权责清单,明确权责范围,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体、完善监管制度、接受社会监督,防止行政管理不作为和乱作为。对不按权责清单履职的单位和人员,按规定追究相应责任。未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

二、各镇政府、区直部门派驻镇机构要在2016年10月底前,在各自门户网站等媒介平台依法公开权责清单,主动接受公民、法人和其他组织的监督。

三、2017年3月底前,区行政服务中心要指导各镇政府、区直部门派驻镇机构把权责清单中的行政许可、公共服务和其他依申请事项逐项编制办事服务指南和审查工作细则,纳入镇便民服务中心和福建省网上办事大厅运行,实行实时效能监管。

四、各镇政府、区直部门派驻镇机构权责清单实行动态管理,根据法律、法规和规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善镇政府、区直部门派驻镇机构权责清单。

 

附件:1.莆田市秀屿区笏石镇政府权责清单

      2.莆田市秀屿区东庄镇政府权责清单

3.莆田市秀屿区东峤镇政府权责清单

4.莆田市秀屿区埭头镇政府权责清单

5.莆田市秀屿区平海镇政府权责清单

6.莆田市秀屿区南日镇政府权责清单

7.莆田市秀屿区月塘镇政府权责清单

8.莆田市公安局秀屿分局派驻镇机构权责清单

9.莆田市国土资源局秀屿分局派驻镇机构权责清单

10.莆田市秀屿区司法局派驻镇机构权责清单

11.莆田市食品药品监督管理局秀屿分局派驻镇机构权责清单

12.莆田市秀屿区工商行政管理局派驻镇机构权责清单

13.莆田市秀屿区城市管理行政执法局派驻镇机构权责清单

 

 

 

                                           莆田市秀屿区人民政府

                                   2016年10月21日

 

      (此件主动公开)