莆田市秀屿区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好衔接上级取消、下放、调整的行政许可和公共服务事项等相关事宜的通知
莆秀审改办〔2015〕97号
【字体: 】【发布时间:2015-12-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 区直各有关单位:

根据《莆田市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布市级公共服务事项清单的通知》(莆审改办201562号)等文件精神,为进一步推进我区简政放权工作,做好衔接上级取消、下放、调整的行政许可和公共服务事项的工作,现将有关事项通知如下

一、各有关部门要抓紧做好承接省级下放的行政审批事项的落实和衔接工作,切实加强事中和事后监管。

二、各部门务必针对文件中新增的事项制作承接方案,以文件方式下发下设股室及下属事业单位,并抄送区审改办。各部门要将相关审批事项及时纳入网上办事大厅运行;对转为内部审批的,仍应保留在网上办事大厅运行并接受监督。

 

附件1:新增的区级行政许可和公共服务事项目录清单

附件1:取消的区级公共服务事项目录清单

附件1:调整的区级行政许可和公共服务事项目录清单

 

 

 

                             莆田市秀屿区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                         2015年12月14日