莆田市秀屿区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好衔接市级下放行政权力和公共服务事项的通知
莆秀审改办〔2016〕4号
【字体: 】【发布时间:2016-04-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 区直有关单位:

按照《莆田市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布市级公共服务事项清单的通知》(莆审改办〔2016〕5号)、《莆田市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于取消、下放市级行政权力的通知》(莆审改办〔2016〕6号)等文件精神,为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。现将有关事项通知如下:

一、2016年4月11日,市政府决定再取消、下放和调整一批市级行政权力和公共服务事项。其中,下放市级行政处罚事项12项、下放(含部分下放)公共服务事项7项。

二、区直相关单位要抓紧做好承接市级下放行政权力和公共服务事项的落实和衔接工作,确保接得住、管得好;要按照《莆田市秀屿区人民政府关于印发莆田市秀屿区行政审批事项管理办法(试行)的通知》(莆秀政办〔2015〕88号)的规定提出承接意见,制定承接方案(包括承接项目、定岗定责、实施依据、申报材料、法定时限、办理时限、运行流程图等要素),向区审改办报备后进驻区行政服务中心和网上办事大厅运行。

 

附件1:下放的市级行政权力事项目录

附件2:下放的市级公共服务事项目录

 

 

 

 莆田市秀屿区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                     2016年4月18日