秀屿警方元宵节期间检查禁放区安全
【字体: 】【发布时间:2017-02-10】 【作者:/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   2月8日,秀屿公安分局治安大队来到烟花爆竹禁放区--笏石北埔旧街,开展安全检查,全力消除火灾、爆炸隐患,为群众欢度元宵及"两会"胜利召开创造良好的环境。

  检查中,民警针对旧街商店、足浴按摩店等公众娱乐场所和人员密集场所,重点查看安全管理制度落实情况、用电用气情况、消防设施配备等情况。针对检查中发现的灭火器未配备等2处问题,民警提出针对性的指导意见,要求各责任部门及时整改到位。
  同时,民警每到一家商铺,就向业主宣导禁燃相关规定,督导沿街商户禁止违规燃放烟花爆竹行为,共同维护城区的洁净空气,减少噪音污染,保障人民群众生命财产安全。
  据悉,春节、元宵期间,秀屿警方加大上街巡查执法力度,共查获5起非法燃放烟化爆竹案件,对5名违法嫌疑人依法予以罚款。1月26日晚,笏石派出所在笏石镇工农路、大众路连续查获3起非法燃放烟花爆竹案件,对违法人员陈某珍等3人依法予以罚款。