笏石工商所严厉查处过期食品
【字体: 】【发布时间:2017-02-28】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   近日,有消费者反映称在笏石市场内某食杂店购买两袋面包,价值15元,拆开后才发现是过期的食品,要求商家双倍赔偿遭拒,请求12315帮助处理。经过笏石工商所工作人员调解,该店经营者同意赔偿30元给消费者。事后,笏石工商所工作人员对该食杂店的其它食品也做了详细的检查,确保该店不再销售过期食品。

  工商部门提醒广大消费者,购买食品尽量到相对正规的超市或者农贸市场购买,同时购买时一定要注意食品的生产日期和保质期,防止购买到过期食品。对于购买到的过期食品或者家中存放时间较长的过期食品,一定不能食用。有关食品的经销商和零售商,一定要做好安全防范措施,及时清查货物,防止过期食品流向市场,危害人民群众身体健康。如果消费者对于食品安全问题有任何疑问,都可以拨打12315或者12331咨询。